タイトルロゴ

一歩先へ進化するトーソーのロールスクリーン

「マイテックシリーズ」3月1日より画期的に大変身!

トーソー株式会社(本社:東京都中央区/社長:大槻保人)では、ロールスクリーンの中核商品である「マイテックシリーズ」を大幅にモデルチェンジし、3月1日より全国一斉に販売を開始いたします。

●カンタン、楽々 スクリーン交換機構

スクリーン交換機構写真

この度のモデルチェンジ最大の特徴は、シンプルで簡単な構造に進化させたスクリーン交換方式の変更です。ロールスクリーン本体(ローラーパイプ)の溝に、スクリーン上部に縫い付けられているファスナーを通すだけで、スクリーンの着脱が可能となります。この方式を他のロールスクリーンのマイテックシリーズ(対象機種下記参照)に共通採用することにより、ロールスクリーンの人気商品である「ウォッシャブルスクリーン」との交換も可能となり、一つのロールスクリーンでTPOに合わせたスクリーンの交換が手軽にでき、窓辺の演出が更に広がります。

●部品カラーのバリエーション追加

ウェイトバーや操作チェーンなど、部品カラーを「ホワイト」「ブラウン」「ブラック」の3色を揃え、選択できるようになりました。また部品のカラー化に伴って操作チェーンは金属製から樹脂性へと変更いたしました。これによって壁紙やサッシとのコーディネートや、スクリーンの印象の変化が楽しめます。

●ストップコントローラーが標準

いつも定まった位置でスクリーンを止められるストップコントローラーが、標準装備となり、更に使いやすくなりました。(今まではオプション対応/但し製品幅600mm以上)

●価格は据え置き

使う人の立場に立った機能性、デザイン性の追求はトーソーの企業理念であり、それはコストパフォーマンスにも反映され、価格は据え置きです。

<対象機種>
マイテック
マイテックウォッシャブル
マイメード