▽ 野菜を洗って、下処理し、ぶつ切りか細切りにします。
▽ 広めの鍋に水を入れ、沸騰状態にしておき、野菜を15分ほど茹でます。
このときの鍋は、野菜を茹でたお湯でパスタも茹でるので、
大きめのものを使いましょう。
▽ 野菜は、茹でるのに時間がかかるものからお鍋に入れます。
まず、さやいんげんを最初に、それからブロッコリー、
菜の花を最後に茹でると良いでしょう。
▽ 7分位たって半分くらい茹で上がったら塩を加え、さらに8分ほど茹でます。
▽ 大きめのフライパンでニンニクを軽く炒め、水気を取った野菜を加えて2〜3分炒めます。
▽ 野菜を茹でたお湯に塩を足し、そのお湯でパスタをアルデンテに茹でます。
▽ パスタの水を切り、フライパンに入れて野菜とあわせます。
▽ 食べる前に、オリーブオイル(生のまま!)をたっぷりかけ、
仕上げは、胡椒を少々とお好みのチーズをふりかけてでき上がりです。
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